Родная 26-я
Муниципальное автономное образовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №26", Республика Саха (Якутия), г. Мирный
   
 
Противодействие коррупции

 

Родителям

 

Версия для слабовидящих

Работаем с Plario

7 апреля 2020 - Е.Г.
Можете ли вы расширить свой профессиональный круг общения в период дистанционного обучения?
«Как?» -  воскликнут многие, - «Организация и проведение дистанционного обучения занимает много сил и времени!»
Но, перефразировав знаменитую фразу, скажем, что коронавирус – не повод не общаться!
6 апреля в МАОУ «СОШ №26», как и во всех школах Мирнинского района, началось дистанционное обучение учащихся с 1 по 11 класс.
И в этот же день, в рамках видеоконференции, состоялся вебинар, на котором встретились учителя математики Хангаласского улуса, представители Института образования НИУ ВШЭ Бысик Надежда Викторовна, Горбовский Ростислав Викторович и учителя МАОУ «СОШ №26» Кузьмина К.Н., Медведева Л.В.
Хочется отметить, что НИУ ВШЭ курирует проект социального воздействия, направленный на повышение образовательных результатов учащихся Республики Саха (Якутия) на примере Хангаласского улуса.
Предметом проведения видеоконференции стало обсуждение работы на цифровой платформе Plario. Plario - cовместный проект Томского Государственного Университета и IT-компании ENBISYS. Занятия в Plario.ru помогают освоить недостающие навыки в математике максимально эффективно для каждого, обеспечивают успешную подготовку к ЕГЭ и учебе в вузе.  Учащиеся 10 классов МАОУ «СОШ №26» с ноября 2019 года начали работать с принципиально новой системой адаптивного обучения на онлайн-платформе Plario, ориентированной на индивидуализацию обучения. Преимущество адаптивного обучения в онлайн-образовании состоит том, что, учитывая, как учащийся изучал предыдущий урок, и выявляя слабые места, с которых необходимо начать обучение, система предлагает следующий индивидуальный урок.
Во время проведения конференции Кузьмина К.Н. и Медведева Л.В. поделились с коллегами из Хангаласского улуса способами организации работы учащихся, подключения к системе Plario, взаимодействия участников платформы. За время конференции участники успели все: познакомиться, поделиться опытом, обменяться контактами, договориться о взаимодействии в будущем.
…Учебный год продолжается: учим детей, учимся сами, общаемся и движемся вперед.
 
Справка:
Plario – онлайн тренажер по математике для учеников старших классов школ, абитуриентов, студентов первого курса  вузов и средне-специальных учебных заведений. Занятия в Plario.ru обеспечивают успешную подготовку к ЕГЭ и учебе в вузе и помогают освоить недостающие навыки в математике максимально эффективно для каждого.
Первая в России система адаптивного обучения математике. Совместный проект Томского Государственного Университета и IT-компании ENBISYS. МАОУ «СОШ №26» заключило договор на обучение 22 уч-ся.

Команда Plario дала доступ еще 33 уч-ся школы в период борьбы с коронавирусом.

К.Н. Кузьмина, заместитель директора МАОУ "СОШ № 26" по УВР. 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
InstantCMS